Гипогонадотропный гипогонадизм у мужчин лечение - добавлено 9 комментария(ев).

Для диагностики гипогонадизма важны данные рентгенографии: костный возраст, состояние минерализации костей, размеры турецкого седла, наличие петрификатов над турецким седлом, свидетельствующих о присутствии опухоли. Заместительное лечение гипогонадизма вторичного проводят в зависимости от сложности нарушения выработки гипоталамо-гипофизарной системой гормонов пациента. Метода лечения бесплодия не существует. Для возникновения хромосомной и другой врожденной патологии пагубную роль играют инфекционные, токсические, лекарственные, химические, лучевые и другие вредные воздействия на организм матери. Ключевые слова Литература 1. Имеются единичные сообщения о наследовании син­дрома Kallmana, допускается и аутосомно-рецессивный, и сцеплен­ный с Х-хромосомой доминантный тип наследования. Авторы отмечают, что в основном происходит нарушение цикличес­кого функционирования гипоталамо-гипофизарных структур. Рекомендации СР — степень рекомендации. Последствиями поздней постановки диагноза является несвоевременное назначение заместительной терапии препаратами тестостерона и как следствие того прогрессирование симптомов гипогонадизма и развитие осложнений, ассоциированных с гипогонадизмом. Приобретенный: а адипозогенитальная дистрофия; б синдромы Лоренса, Муна, Барде, Бидля, Прадера, Вилли; в гипогонадизм при гипоталамическом синдроме в результате травматического, инфекционно-воспалительного или опухолевого поражения гипоталамо-гипофизарной области ; г гиперпролактинемический синдром. Акупунктура, направленная на регуляцию гипоталамо-гипо-физарной и яичниковой функции. Электрофорез витамина B s.

Гирогонадизм врождённый и гипогонадизм приобретённый. При коррелятивных формах лечение гипогонадизма начинают с устранения симптомов основного заболевания. Причиной первичного приобретенного гипогонадизма нередко бывают острые и хронические инфекционные заболевания, перенесенные в допубертатном периоде. У больных допубертатной формой потенция и половое влечение отсутствуют, наблюдается симптоматика снижения функции щитовидной железы, коры надпочечников, пангипопитуитаризма висцеральное ожирение — отложение жира на внутренних органах, слаборазвитая мускулатура, низкий уровень сахара в крови, депрессия, атеросклероз, остеопороз, преждевременное старение. Clinical evaluation of amenorrhea in active and athletic women. Пневматизация пазухи клиновидной кости не изменена. Нормогонадотропный гипогонадизм является следствием гиперпролактинемии, в результате которой снижается функция яичек. Различают до- и постпубертатные формы. Приобретенный гипогонадизм первичный может развиваться в результате воспаления семенных желез при: воспалении яичек орхите ; воспалении семенных пузырьков везикулите ; воспалении придатков яичек эпидидимите ; воспалении семенных канатиков дифферентите ; ветряной оспе; свинке инфекционном паротите.

Не происходит рост волос на лобке, в подмышечной области, на лице. Препараты выбирают в зависимости от терапии. При допплерометрии у 3 больных выявлен фолликулярный аппа­рат без зреющих фолликулов. Ранняя кастрация чаще в связи с травмой яичек также ведет к формированию евнухоидизма. Больные с наличием XXY-cиндрома отличаются высоким ростом, нередко мышечной силой, наличием угревой сыпи, а также снижением умственного развития и наклонностью к совершению криминальных действий. Первичный гипогонадизм как причина метаболического синдрома на примере синдрома Клайнфельтера.

Диагностика заболевания включает определение гонадотропинов, исключение гиперпролактинемии и других эндокринных расстройств, ультразвуковое исследование матки и яичников, магнитно-резонансную томографию головного мозга. Тумилович 1987 и др. Если гипогонадизм проявляется после полового созревания, то его признаки не сильно выражены. Генетические нарушения при бесплодии. Эффективность заместительной гормональной терапии в лечении женщин с гипогонадотропным гипогонадизмом. Лечение гипогонадизма должно осуществляться под контролем уролога и эндокринолога. Симптомы и формы гипогонадизма Симптоматика гипогонадизма определяется исключительно его клинической формой, а также зависит от возраста, в котором развилось заболевание, и степени андрогенной недостаточности. Гипогонадотропный гипогонадизм у женщин. Такой парадокс объясняется экспрессией на клетках Н-Y антигена и предположительно наличием в составе генома структур Y-хромосомы.

Похожие документы
Карта сайта
Put away перевод
Инструкция по установке раздвижные дверей
Поэма саша краткое содержание

Комментарии