Я умереть хочу стих - скачивание разрешено.

Я С ПЕСНЕЙ УМЕРЕТЬ ХОЧУ 1. И ужас белой Той,с косой.. ЧАЯНИЯ НЕВЕСТКИ Годами одна у окошка сижу я, Смотрю на дорогу твою, мой далекий. Лишь вспыхнет заря в окне, А у меня в изголовье Паж мой сидит и кровью Чернила разводит мне. Кульминация его негодования приходится на строку 13, в которой он снова, как в начале сонета, обращается к мысли о желанной смерти. Его златые Крылья почернели, Покрылись мраком пустоты. Устал я жить и умереть хочу, Достоинство в отрепье видя рваном, Ничтожество — одетое в парчу, И Веру, оскорблённую обманом, И Девственность, поруганную зло, И почестей неправых омерзенье, И Силу, что Коварство оплело, И Совершенство в горьком униженье, И Прямоту, что глупой прослыла, И Глупость, проверяющую Знанье, И робкое Добро в оковах Зла, Искусство, присуждённое к молчанью. Глаза как зеркало души В них есть и мудрость и печаль Есть солнца свет и ночи тень И странствий убегающая даль В них видно утренний рассвет Закат... Горсть пепла со святого пепелища!

Мой стих — отрада для отваги; Короткий, искренний, простой, Сродни он крепкой стали той, Которая идет на шпаги. Я знаю твоего собрата: Он вылечит наверняка. А под стенами этими спят, среди тьмы Удушающей — те, Что когда-то в день славы истории, в день героизма Зла законы порвали во имя светлейшего утра. У гейши думка, как игрушка: В японском стиле безделушка, Миниатюрна и упруга, Но все же не заменит друга. И возле церковных дверей на колени Встаю, обративши на запад глаза. Но в свой угол вернись, душа, Чтоб опять одиноко томиться. Падшим ангелов вниз по земле катится И, разбивши крыла о стену проклятий, Научится вставать, научившись молится. Родимый дом, поверь, что после смерти Душа слетит во мрак твоих руин, Как голубица-странница: песнь горя Споет и слезы выплачет свои... Ласковый и ворчливый, Чистит он мне ревниво Мой лавровый венец.

Свет дневной уже иссяк. Финкеля Я жизнью утомлён, и смерть — моя мечта. Где вы, ярые Гневы, и где вы, Кулаки храбрецов, где вы, где вы?! Взошли руины над цветами сада. И рубит пол каблучками Так вкрадчиво, но без пощады, Как будто помост дощатый — Эшафот с мужскими сердцами. И с вестью крылатой Надежда в груди ожила... С улыбкой и поздравлениями с праздником! Мужчину я видел: с кинжалом, Вонзившимся в грудь, он жил, Но ни разу вслух не назвал он Той, кто жизни его лишил. Просто я - Анжелика...

Руками своими уже начинаю На голову сыпать холодную землю — Холодную землю могилы моей... Где наш гнев, полный молний? Ты, белой молнией взлетевший бич! Когда слеза течёт из глаз. Оно пробуждается с вами — на ваших костях его кольца звенят друг о друга... Кульминация его негодования приходится на строку 13, в которой он снова, как в начале сонета, обращается к мысли о желанной смерти. На вашем пороге есть несколько капелек крови и ласточкин голос на крыше.

Какие страданья, любовь, и мятежность, и стон в вас живут! Тому кто был рожден на небесах, Лишь только тем кто в этот мир вошел пешком, Откроет он свои бездонные глаза... ЧАЯНИЯ НЕВЕСТКИ Годами одна у окошка сижу я, Смотрю на дорогу твою, мой далекий. Но умереть хочу я на твоих руках От яда, а может от стрелы. И, может быть, капелька света падет на них сверху. Лишь вспыхнет заря в окне, А у меня в изголовье Паж мой сидит и кровью Чернила разводит мне. Может смертью стану, Это неизвестно, В небытие я кану - Мне здесь стало тесно. Деревья сада нашего дарили земле и мне свою густую сладость, И я из гармоничной стати ивы Взял ветку для загадочной свирели, чтоб песни свои первые пропеть... Но все равно тебя люблю За то, что сердце быстро бьется, За то, что чувствую я жизнь, Пусть даже счастье не вернется.

Похожие документы
Карта сайта
Стихи с днем рождения внуку 7 лет
Онегин полное содержание
Делаем сами из дерева

Комментарии